বিজ্ঞান-সপ্তম-শূন্যস্থান

 

  1. মানবদেহের কঙ্কালতন্ত্র _________ প্রদান করে।
    (কাঠামো)

  2. কঙ্কালতন্ত্রের প্রধান উপাদান হলো _________।
    (হাড়)

  3. মাংসপেশি ও হাড় সংযুক্ত রাখতে _________ ব্যবহৃত হয়।
    (টেন্ডন)

  4. কঙ্কালের প্রধান কাজ হলো দেহের _________ প্রদান করা।
    (সুরক্ষা)

  5. কঙ্কালের অভ্যন্তরে রক্ত তৈরির জন্য _________ উপস্থিত থাকে।
    (অস্থিমজ্জা)

  6. কঙ্কালতন্ত্রের নমনীয় অংশকে _________ বলা হয়।
    (তরুণাস্থি)

  7. পাকস্থলীতে _________ রস নিঃসৃত হয় যা প্রোটিন হজম করে।
    (গ্যাস্ট্রিক)

  8. তরুণাস্থি হাড়ের _________ সহজ করে।
    (নড়াচড়া)

  9. পাকস্থলীর এনজাইম পেপসিন _________ ভাঙতে সাহায্য করে।
    (প্রোটিন)

  10. পাকস্থলীর প্রাচীর থেকে _________ নিঃসৃত হয়।
    (হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড)

  11. মুখগহ্বরে _________ নামক এনজাইম শর্করা হজম শুরু করে।
    (অ্যামাইলেজ)

  12. লালা তৈরি হয় _________ থেকে।
    (লালাগ্রন্থি)

  13. খাদ্য হজমের প্রক্রিয়া শুরু হয় _________ থেকে।
    (মুখগহ্বর)

  14. পাকস্থলীর ভেতরে থাকা রস _________ তৈরি করে যা খাদ্য হজমে সাহায্য করে।
    (পাচক রস)

  15. যকৃত থেকে উৎপন্ন রসকে _________ বলা হয়।
    (পিত্তরস)

  16. কঙ্কালতন্ত্র দেহের অভ্যন্তরীণ _________ রক্ষা করে।
    (অঙ্গ)

  17. মানবদেহের সবচেয়ে বড় হাড়ের নাম _________।
    (ফেমার)

  18. অস্থিমজ্জা দেহের জন্য _________ তৈরি করে।
    (রক্তকণিকা)

  19. পাকস্থলীতে খাদ্য সাময়িকভাবে জমা হয় এবং _________ শুরু হয়।
    (হজম)

  20. হৃদ মাংসপেশি _________ নিয়ন্ত্রিত হয়।
    (স্বয়ংক্রিয়ভাবে)


  1. পাকস্থলীতে নিঃসৃত রস _________ ভাঙতে সাহায্য করে।
    (প্রোটিন)

  2. লালার উপাদান অ্যামাইলেজ _________ হজমে সাহায্য করে।
    (শর্করা)

  3. তরুণাস্থি হাড়ের _________ স্থানগুলোতে বেশি পাওয়া যায়।
    (সংযোগস্থল)

  4. হাড় ও মাংসপেশি সংযুক্ত করতে _________ ব্যবহৃত হয়।
    (টেন্ডন)

  5. কঙ্কালতন্ত্রের মাধ্যমে দেহের _________ নিশ্চিত হয়।
    (চলাচল)

  6. পাকস্থলীর রস খাদ্যের _________ ভাঙতে সাহায্য করে।
    (প্রোটিন)

  7. মাংসপেশি ও হাড় সংযোগকারী টিস্যুকে _________ বলা হয়।
    (টেন্ডন)

  8. মানবদেহের মেরুদণ্ডে _________ হাড় থাকে।
    (৩৩)

  9. তরুণাস্থি হাড়ের গঠনে _________ প্রদান করে।
    (নমনীয়তা)

  10. যকৃত থেকে _________ উৎপন্ন হয় যা খাদ্য চর্বি ভাঙতে সাহায্য করে।
    (পিত্তরস)


  1. মানবদেহের দীর্ঘতম হাড়ের নাম _________।
    (ফেমার)

  2. গ্যাস্ট্রিক রসে _________ নামক অ্যাসিড থাকে।
    (হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড)

  3. পাকস্থলীর গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি _________ তৈরি করে।
    (গ্যাস্ট্রিক রস)

  4. মুখগহ্বরে খাদ্য _________ শুরু হয়।
    (ভাঙন)

  5. পাকস্থলীর ভেতরে থাকা গ্যাস্ট্রিক রস _________ হজমে সহায়তা করে।
    (প্রোটিন)

  6. যকৃত দেহ থেকে _________ অপসারণে সাহায্য করে।
    (বিষাক্ত পদার্থ)

  7. পাকস্থলীর ভেতরের প্রাচীরকে _________ বলে।
    (গ্যাস্ট্রিক মিউকাস)

  8. লালার প্রধান কাজ হলো খাদ্যকে _________ করা।
    (নরম)

  9. মানবদেহের প্রায় _________ শতাংশ ওজন হাড়ের।
    (১৫)

  10. মাংসপেশি সংকুচিত হয়ে _________ তৈরি করে।
    (চলাচল)

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.